В Крыму заложили вино-ровесник воссоединения с Россией

Вино, заложенное в год воссоединения Крыма с Россией, пополнило коллекцию легендарных вин ФГУП ПАО "Массандра". Об этом сообщает пресс-служба завода.

"Буквально на днях состоялась закладка 5004 бутылок самого знаменитого вина "Массандры" – "Муската белого Красного камня" урожая 2014 года. Как известно, именно этот год принес Крыму судьбоносные события – это год воссоединения Крыма с Россией. То есть это вино готовилось уже в российском Крыму. Поэтому глубоко убеждена, что со временем партия этого муската будет очень востребованной", — цитирует пресс-служба гендиректора предприятия Янину Павленко.

По ее словам, это вино будет находиться в подвалах завода до 2024 года. Первыми дегустаторами мускатного напитка смогут стать эксперты на традиционной Егоровской дегустации в 10-летнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией. Они же и определят, сколько лет это вино будет находиться в коллекции.
"Мускаты относятся к категории долгожителей, которые со временем только расцветают. Не исключено, что эта партия пролежит в энотеке и 100, и более лет", — предположила Павленко и добавила, что в этом году, помимо легендарного муската, в коллекцию было заложено еще 12 марок.

Коллекция легендарных вин "Массандры" пополняется ежегодно. В нее входят лучшие образцы производства. На сегодняшний момент в продаже коллекция представлена 416 марками вина, старейшие из них – вина 1915-1933 годов выпуска.  

 

Голосова Алина