Житель Алушты привлечен к ответственности за распространение нацистской символики

Алуштинским городским судом Республики Крым рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении лица, разместившего в открытом доступе для неограниченного круга лиц в сети Интернет фотоизображение мужчины в военной униформе с нацисткой атрибутикой и символикой. Об этом сообщили в пресс-службе Алуштинского горсуда.

Судом установлено, что привлекаемый в сообществе «Алушта24» социальной сети «ВКонтакте» под новостной публикацией «Какая кандидатура Вас устроила бы на посту главы города Алушты», разместил в открытом доступе для неограниченного круга лиц комментарий: «Вот такого мэра», прикрепив к указанному комментарию ранее выявленное им в сети Интернет фотоизображение мужчины в военной униформе с нацисткой атрибутикой и символикой, которые находились в открытом публичном доступе до выявления отделением в Алуште Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В суде мужчина вину признал полностью, раскаялся и пояснил, что разместил фотоизображение с целью пошутить, нацистская идеология ему чужда, он не намеревался пропагандировать нацистскую атрибутику и символику.

Представитель прокуратуры Алушта в суде указал, что ранее в подобных вещах привлекаемый замечен не был, поэтому возможно применить к нему минимальное наказание.

Судом сделан вывод о наличии в действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ – публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, назначено административное наказание в виде в виде административного штрафа в размере тысячи рублей.

Алина